sabato 3 novembre 2012

TORTA TENERINA

Una sofficissima torta al cioccolato dalle ricette di Anna Moroni

Per rimanere in tema cioccolato ecco la ricetta di un'ottima torta, soffice e deliziosa, una... "scioglievolezza". GUSTARE PER CREDERE!

Torta al cioccolato


INGREDIENTI


  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
Sciogliete in un pentolino capiente il burro, il cioccolato, il latte e lo zucchero. Lasciate raffreddare per alcuni minuti, quindi aggiungete le uova battute e la farina con il lievito setacciati. Versate il composto in una teglia infarinata e imburrata (io ne ho usata una da 30 cm di diametro) e infornate a 180° per 22-25 minuti.
La particolarità di questa torta è la consistenza sofficissima e leggermente umida, quindi non lasciatela in forno più del dovuto. 
Quando sarà raffreddata, completate con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
A piacere è possibile aromatizzare la torta aggiungendo all'impasto una tazzina di rhum o di caffè ristretto ma vi assicuro che è ottima anche senza.



Torta al cioccolatoTorta al cioccolato
Torta al cioccolato

    


Vi assicuro che non vedrete l'ora di rifarla!


Vi aspetto presto con un'altra buonissima ricetta!
Alla prossima!

1 commento:

  1. sembra buonissima anche questa e molto facile da preparare, la proverò sicuramente!

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